Widuri

Hi all.. Balik lagi..

Kali ini saya mau bercerita soal kesan saya setelah mengerjakan salah satu assignment yang diberikan oleh pak UR kepada Naru yaitu Widuri.

Assignment ini menyuruh masing-masing member Naru memberikan kontribusi berupa penulisan 2 buah artikel yang terdapat dalam DMW (Daftar Merah Widuri) dan juga membuat artikel mengenai diri pribadi serta menghasilkan 2 DMW lagi. Karena sebelumnya belum pernah ngutak atik widuri jadi saya agak bingung, maklum ke widuri cuma berkunjung aja mencari referensi untuk menulis laporan doang hehehe. Terus bingung juga karena penulisan widuri yang menggunakan coding yang unik, ada yang menggunakan HTML dan ada yang bukan HTML untuk sourcecode nya.

Hasilnya dalam pengerjaan assingment widuri ini saya banyak buka-buka iRan. Membantu banget, ditambah teman-teman Naru di hangout yang aktif banget, jadi kalo ada yang bingung sedikit dari tutorial di iRan tinggal tanya mereka deh. Oiya, mereka juga sigap benget bantunya, bawaan jadi operator iDuHelp! kali yaah hehehe

Dalam melaksanakan assignment widuri ini, saya membuat artikel mengenai data pribadi yang bisa dilihat disini. Kemudian saya juga berkontribusi membuat 2 DMW lagi yaitu mengenai beasiswa ikatan dinas dan BPPA. Lalu, di Widuri ini juga saya melihat list DMW, ternyata masih ada nama saya di DMW. Pas diperhatiin lagi ternyata itu salah huruf di penulisan nama saya hehehe jadilah di edit-edit lagi sedikit. Terus sempet nambahin juga di widurinya Naru. Ngga banyak sih, hanya beberapa kalimat aja hehehe.
Selanjutnya saya masih keenakan ngulik sambil melihat DMW. Eh, ada si RinfoCal yang masih merah ngejreng.. Kebetulan, karena saya yang pegang projectnya jadi sekalian aja deh, numpang promoo.. hihihihi dan untuk DMW kedua yang saya buat ada foreign language alias bahasa asing. Disini saya mencoba bikin artikel dengan bahas inggris seadanya dan rada semrawut, plus mengutip dari sumber internet juga (yang terpecaya dong pastinya :D)

Ngga sia-sia ngerjain sampai liburan super singkat terganggu plus kuota data abis..

User contribution


Nama saya masuk ke dalam top 50 user contribution hehehe… Mengalahkan teman-teman Naru yang lain (tapi tidak dengan Fantasy :'( kejauhan soalnya)

Leave a Reply