RinfoCal – Reminder

RinfoCal atau Rinfo calendar adalah aplikasi kalender yang menyerupai kalender digital dimana dapat digunakan sebagai reminder atau pengingat sebuah event.

Penampilan kalender ini pada umumnya sama seperti kalender digital pada Android atau iOS, dimana kita dapat menyisipkan event atau janji untuk meeting atau kumpul dengan teman-teman, untuk kemudian akan dikirimkan email notifikasi ke Rinfo kita.

RinfoCal

RinfoCal

Cara penggunaan RinfoCal cukup mudah. Misalkan kalian mempunyai janji untuk kumpul dengan teman saat weekend. Kalian tinggal klik pada tanggal berapa kalian janji akan bertemu, lalu tinggal isi form keterangan event seperti berikut
RinfoCal1

setelah di save, kalian bisa edit event tersebut, seperti menambahkan lokasi atau deskripsi event tersebut
RinfoCal2

Setelah itu kamu dapat mengatur waktunya, pilih find a time lalu tentukan waktu janjian kalian yg telah disepakati 🙂
RinfoCal4

kemudian, RinfoCal juga bisa memungkinkan untuk mengundang teman kamu via Gmail. Caranya pada field guest, diisi alamat email temanmu yang akan diinvite.
RinfoCal3
Alamat email teman yang kalian masukkan pada field ini nantinya juga akan diberikan notifikasi serupa dengan yang kalian terima dan pada saat yang bersamaan.
Setelah semua sudah dirasa pas, bisa kalian save.

RinfoCal juga memungkinkan kalian yang membuat event pada kalender ini untuk mengganti kepemilikan event. Misalnya kalian hanya ingin jadi guest saja, kalian bisa menggantinya pada menu toolbar More Actions >> Change Owner
RinfoCal5

RinfoCal bisa menjadi solusi pengingat bagi yang suka miss sesuatu karena lupa 😀

16 Responses to RinfoCal – Reminder

  1. nadiamawarniputri18 says:

    Info baru ni..
    Keren-keren ka..
    Nanti nadia mau coba pakai Rinfocal ah.. Hehe

  2. imam24 says:

    Bagus nie ka yessi buat pengingat di waktu-waktu kita yang sedang sibuk dan sering lupa. Jadinya ada yang ngingetin gitu, dengan project RinfoCal

    Semangat terus buat projectnya ka 🙂

  3. Nurul Komaeni says:

    Bagus nih ada remindernya. Jadi yang pelupa jadi inget karena ada rinfocal hehehe semangat buat ngembangin lebih bagus kak Yessy.

  4. Lalita Tri Adila says:

    Projeknya ka yessy kayanya pas banget buat aku nih yang suka lali. Tapi kalo RinfiCall gak cuma bayaran doang ya ka?

  5. cahyo says:

    wah saya masih belum paham mengenai google calender, tapi kalau baca cermi ka yessi jadi penasaran 😀

  6. Noval Jindan says:

    kereeen. ini ilmu. ilmu yang kita tidak tahu sebelumnya sekarang menjadi tahu good sharing ka yessy.
    @cahyo itu namanya ka yessi apa ka yessy hahaha kayanya salah dah hahaha seharusnya yessy iya gak ka yessy hahahah.

  7. debby says:

    kalau untuk pembayarn bisa ga yes?

  8. debby says:

    bisa ya yes untuk sks dan registrasi

  9. tutinurhaeni says:

    rinfo cal bisa di setting di hp tidak yes?

Leave a Reply