Reminder System

Hello..

Balik lagi..

Sebelumnya saya sempet stuck untuk nentuin pengin bikin project apa karena ternyata usulan saya soal project Google Classroom setelah dilihat-lihat di video Youtube ternyata masih kalah feature sama iDu. Lagipula menurut saya iDu lebih gampang dioperasikannya.

Nah, setelah bingung gitu tiba-tiba si ilham datang di hari Sabtu setelah saya selesai mandi. Pertamanya mikir, “bikin project apa dong nih? GC kyknya udah ngga bisa begitu diharepin banget. Harus useful, tapi apa dong? Hmm.. Soal keuangan aja deh kyknya ngga usah jauh-jauh dulu. Tapi apa ya?” langsung deh bohlam di kepala nyala “Kenapa ngga bikin sistem reminder otomatis aja? Kan lumayan tuh daripada tiap mau jatuh tempo harus sortir nomor hp untuk dikirimin SMS reminder, itu juga ngga semua aktif. Hmm.. Kalo mau bikinnya pake email aja, kan semua udah terintegrasi Rinfo, tinggal dipilah aja untuk mahasiswa yang statusnya aktif yang dikasih reminder jatuh tempo pembayaran, sepertinya bisa deh daripada nanti ngga ke handle gara-gara ramai pembayaran, bisa-bisa ditegur dulu baru inget, mending dibikin semacam self-reminder aja di rinfo.”

Udah berpikiran begitu, ditambah lagi saat bimbingan kemarin pak UR juga menyinggung soal reminder. Wah, klop nih! Tinggal searching untuk contoh sistemnya, minta data-data email Rinfo nya, terus bisa dikerjain nih.
Tapi sebelumnya kan harus minta persetujuan pembimbing dulu (Mr. UR), kalo OK baru deh lanjut dikerjain untuk sistem remindernya ^^

21 Responses to Reminder System

  1. Noval Jindan says:

    semoga projectnya diterima ya ka sama pa UR. terus smngat ya ka 😀

  2. Noval Jindan says:

    iya nih ka. ternyata ka yessy bisa typo juga hahah itu harusnya tankyu bukan sankyu wkwkwkw

  3. imam24 says:

    Waaah boleh juga nie ka agar mempermudah dalam menyampaikan informasi ke pada mahasiswa tentang keuangan yang harus di bayar hehehe good luck…

  4. Nurul Komaeni says:

    Projectnya bagus ka, semoga di acc ya sama pak Ur. Berguna banget buat kampus. Walaupun sekarang bayarannya via transfer tapi pasti pas jatuh tempo masih aja suka antri terus belum lagi yang bandel bayarnya kelewat tanggal jatuh temponya. Semangat ka Yessy \^^/

    • Yessy says:

      Now you feel it hahaha gitulah kalo udah rame banget apalagi kalo besoknya UTS atau UAS, baru inget deh #deritakasir #capekhati Orz

      makasih buat supportnya ^^ @nurul-komaeni juga semangat yaa 😀

  5. cahyo says:

    Bagus juga nih… Lia juga reminder aja tapi reminder tentang toefl….. Biar aja batas ruang lingkup masalahnya :p

  6. cahyo says:

    Wah gue juga typo… Maksudnya ada

  7. liasuci says:

    Wah idenya datang setelah dari kamar mandi ya kak hehehe hmmm bararti kalo mau cari inspirasi mesti ke kamar mandi dulu hihihi 😀 semoga dapat persetujuan deh ka yessy dari Pa UR 🙂

  8. Lalita Tri Adila says:

    Akhirnya nyala juga ya ka bohlamnya…
    Semoga jadi ka projeknya, bisa bermanfaat juga juga mahasiswa, ka yessy jadi gak perlu smsin satu satu hehehe

  9. ayuwanda06 says:

    oh iya, klop deh ka.. pas kemarin bimbingan kan pak ur sedikit nyinggung masalah reminder.. supaya pas jatuh tempo ga lupa ka, Semangat ya ka yessy, Semoga di OK in sama pak ur..

  10. edybillstephen says:

    Project nya bagus ka… Smoga cepet jadi project nya.. 🙂

  11. nadiamawarniputri18 says:

    So good buanget ka..
    Semoga projectnya sukses selalu ya,,

Leave a Reply