Training iDuHelp! Part 3

Yap.. Saya mau lanjutin curhat saya nih dari part sebelumnya (baca: Training iDuHelp! Part 3

Disini saya didampingin para senior untuk iDuHelp! Offline sekalian diajari bikin tiket ROOSTER bila pertanyaan yang diajukan si customer tidak ada jawabannya di iRan..

Berawal dari kesibukan pendamping pertama saya, Yunita, akhirnya saya minta tolong sama pendamping saya yang kedua, Yessi. Sayangnya Yessi juga lagi sakit, jadi ngga bisa datang ke kampus untuk mendampingi saya belajar offline deh 🙁

Setelah konsultasi dengan Nida akhirnya saya minta Erlita untuk menjadi pendamping saya dalam training iDuHelp! Offline, berhubung Erlita juga sepi pengunjung, eh, yang minta dampingin (maksudnyaaahh!!) 😛

Oke, kami janjian untuk training setelah selesai jam kerja di ruang REC, namun Erlita yang saat itu ada jam SP terpaksa mengundurkan waktunya, jadilah saya nunggu sambil ngobrol-ngobrol sama Nadia. Tak lama kemudian datanglah dia si pendamping unyu (?) yang biasa saya panggil tante hehehehe

Disini Erlita ngajarin saya tentang bagaimana cara menangani customer offline dan saya disuruh baca cara-caranya disini.
Dia nerangin dari awal sampai akhir, bahkan sampai saya catat sedikit tadi (dan diledekin, dasar tanteee hahaha).

Setelah selesai nerangin, tibalah saatnya di praktekan. Lita udah kasih penjelasan melalui contoh customer yang dia terima, dan saya juga baru tau kalau di iDuHelp! offline pun kita juga herus rebutan customer! Kirain cuma di online aja hahaha gapapa deh, persaingan sehat demi membantu pribadi raharja #tsaah

Setelah saya praktekin sebentar dan baca-baca caranya lagi, saya mengerti. Keramahan adalah nomor 1 walau nantinya dapetin customer yang bawelnya ampun-ampunan, nanyanya dari A-Z balik lagi ke A sampai Z lagi wkwkwk, harus sabaaarrr….

Oke, sekian dulu cerita bersambung edisi pertama #apasih yang dapat saya bagikan. Jangan lupa commentnyaa 😀

Leave a Reply