Seminar Pixy : Tokyo Makeup of The Day

Hello..

Maaf agak telat postingannya, maklum sibuk #sibukapadah #ditoyor #abaikan

Oke, kali ini saya mau curhat soal keikutsertaan saya dalam seminar yang diadakan oleh salah satu brand kosmetik Jepang, Pixy, yang berjudul Tokyo Makeup of The Day.

Seminar ini diperuntukan khusus wanita, yah, secara namanya udah Beauty Class dan makeup gitu, tapi kalo cowok yang berminat boleh aja sih asal tangannya melambai gimana gitu hihihihi (no offense yah buat para cowok :p)

Lanjut.. Seminar ini diadakan di GMT, pada hari Jumat tanggal 6 Juni kemarin pk. 09.00. Sebelum masuk tiap-tiap peserta wajib absen dulu dan diberikan kupon lucky draw untuk diundi di akhir acara.

Setelah masuk saya menyaksikan adanya interview antara artis Nina Zatulini dengan salah satu pimpinan Pixy yang katanya on air loh di SCTV dan RCTI

Interview Nina Zatulini dengan perwakilan Pixy Indonesia

Interview Nina Zatulini dengan perwakilan Pixy Indonesia

Setelah menunggu beberapa saat akhirnya acara dimulai. Setelah kata sambutan dari CEO Pixy dan Bapak Drs. PO Abas Sunarya, MSi akhirnya tampaklah seorang pria asal Jepang yang merupakan makeup artist professional sekaligus pembicara dan instruktur beauty class, Mr. Tsukasa Yamaguchi.

Mr. Tsukasa Yamaguchi, professional makeup artist

Mr. Tsukasa Yamaguchi, professional makeup artist

Orangnya ceria, dan penjelasannya mudah dimengerti, walaupun interpreternya menjelaskan dengan agak sedikit ribet dan sedikit bikin bingung, tapi overall saya mengerti.

Namanya beauty class, pasti ada prakteknya. Yup, dalam seminar ini setiap peserta diberi seperangkat alat makeup serta bedak, foundation, blush on dan kawan-kawannya untuk bersama-sama di praktekan saat Mr. Yamaguchi menjelaskan. Lumayaannn.. hihihi

Dalam beauty class ini saya mendapat beberapa ilmu nih soal makeup yang kemarin sempat saya catat.

  1. Mengenai wanita Tokyo dan sekitaran Jepang. Makeup yang digunakan berfokus pada mata atau menegaskan bagian mata sehingga terlihat lebih natural.
  2. Membersihkan wajah.
    Cara membersihkan wajah dimulai dari bagian dalam wajah dan diusapkan ke arah luar.
  3. Pelembab.
    Aplikasikan pelembab atau foundation di 5 titik, kedua pipi, dahi, hidung, dan dagu. Usapkam di kedua daerah segitiga pipi terlebih dahulu ke arah luar wajah lalu dilanjutkan dengan dahi (bagian tengah bawah dahi dekat alis dan diusapkan ke arah luar), hidung dan dagu.
  4. Compact Powder.
    Gunakan bedak tipis, jangan two way cake karena two way cake lebih tebal warnanya dan juga gunakan puff jangan spons agar dalam pengaplikasiannya ke wajah tidak terlalu tebal. Pengaplikasian bedak sama seperti foundation. Bedanya, untuk bedak puff dioleskan sekali saja pada bedak, lalu aplikasikan ke bagian bawah mata (karena biasanya bagian bawah mata lebih berkantung) dan usapkan sekitaran pipi keluar. Jadi bagian dalam wajah terlihat sedikit lebih tebal makeupnya daripada bagian luar wajah untuk mengesankan agar wajahnya tampak kecil (imut).
  5. Eye Shadow.
    Warna pada eye shadow ada 2, yaitu terang dan gelap. Warna lebih terang digunakan lebih dahulu dengan alur dari pangkal dalam mata keluar, begitu pun dengan bagian bawah mata. Untuk warna lebih gelap gunakan dari ujung luar hingga 2/3 bagian mata untuk menciptakan gradasi warna.
  6. Eyeliner.
    Gunakan eyeliner yang berbentuk pensil lebih dahulu baru liquidnya dengan area luar mata lebih tebal
  7. Maskara.
    Maskara digunakan perlahan dengan cara disapukan diujung bulu mata, jangan terlalu dalam karena dapat menyebabkan iritasi pada mata.
  8. Eyebrow Pencil.
    Penggunaan eyebrow pencil lihat dari ujung alis dan puncak alis. Sapukan eyebrow jangan melebihi puncak alis karena akan menyebabkan asimetris pada alis.
  9. Untuk yang megane atau berkacamata, aplikasi makeup pada mata dipertebal atau dipertegas.
  10. Blush on.
    Penggunaan untuk blush on pun ada caranya. Yaitu lihat bagian tengah bola mata ditarik lurus ke bawah arah pipi dan dari ujung hidung ditarik lurus ke arah pipi, pertemuan kedua titik tersebut adalah titik awal pengaplikasian blush on dan kemudian disapukan sejajar ke arah luar.
    Untuk pipi yang kurang tinggi, aplikasikan dari tulang pipi paling atas (bagian luar wajah, dekat bawah mata) ke arah bibir, namun tidak boleh melebihi hidung

Setelah beauty class, Mr. Yamaguchi dan seorang temannya yang juga dari Jepang memilih 2 orang yang hasil makeupnya mirip atau sama dengan yang diajarkan oleh beliau. Salah satunya anggota grup Naru loh, Ayu Wanda Lestari. Congrats ya ^^

Acara dilanjutkan dengan pembagian lucky draw. Hadiahnya beragam loh, mulai dari produk Pixy hingga handphone Nokia Asha dan Lenovo. Sayangnya, saya kurang beruntung, jadi ngga bawa ‘buah tangan’ deh, tapi seengganya ilmu makeup saya nambah hehehe

Seminar ini ditutup dengan foto bersama Mr. Yamaguchi dan makan siang. Acara berakhir sekitar pukul 12.30.

4 Responses to Seminar Pixy : Tokyo Makeup of The Day

  1. Lalita Tri Adila says:

    Kayanya seminar ini cocok nih sama ka yessy yang jepang banget. Mungkin lain kali ada seminar tokyo fashion of the day, harajuku harajuku gimaanaa gitu.
    Cerminya paket komplit ka, ada tricknya buat make up. Jangan dicatet aja ka, praktekin juga ya ka, hehehe
    Good job kaaaa!!! 🙂

    • Yessy says:

      hahaha ngga Jepang banget koq, hanya suka sama Jepang 😀

      penginnya sih adain kontes cosplay, tapi kan ini bukan fakultas sasjep hehehe

      wah, udah dipraktekin kalo mau kondangan mah #eh

      Thanks 😀

  2. Good sharing. Aku ga ikutan seminar waktu itu.

Leave a Reply